Online

автор: Admin (опубликовано: 24 июль, 15:07)
Теория Bitcoin

Теория – это хорошо. А что дальше?

Рекомендуем Вам посмотреть на то, как работают основные биткоин-сервисы. Вы можете своими глазами увидеть, как пользователи отправляют и получают биткоины друг другу в реальном времени на сайте Blochchain. Тем, кто хочет узнать больше о том, как функционирует сама система, стоит зайти на сайт Фонда Биткоина. Там же можно скачать программное ядро биткоин-кода к себе на компьютер, который сразу после этого станет частью мировой системы.
Тем, кто только открывает для себя мир биткоина мы советуем зайти на сайты крупных компаний, которые занимаются операциями в цифровой валюте. Посетите сайты бирж BTC-e или Bitstamp и понаблюдайте за превращением долларов в биткоины. На сайтах процессинговых компаний (например BitPay) вы сможете узнать о новых возможностях, которые биткоин дает малому бизнесу или напротив, большим компаниям.

Открыли для себя новый мир? Боитесь заблудиться?

Мы будем держать Вас в курсе главных событий и последних тенденций биткоин-экономики. Конечно, в Интернете Вы найдете новостные ресурсы, посвященные биткоин-тематике. Наиболее популярные из них – Coindesk и Cointelegraph. По стилистике Coindesk напоминает деловую прессу («Ведомости» или The Wall Street Journal), а Cointelegraph больше похож на новые медиа, например, «Медузу» или Huffington Post. Мы, в свою очередь, стараемся объединить эти подходы на нашем сайте, отбирая для Вас все самое важное и интересное, что происходит в мире биткоина.
В биткоин-среде часто можно столкнуться с специфичными терминами. Для Вашего удобства мы составили краткий словарик:
Кошелек – способ хранения приватных ключей, привязанных к Вашим биткоин-адресам. Кошельки могут иметь самую разнообразную форму – от программы-клиента, устанавливающейся на Вашем компьютере, до обычного листа бумаги, на который Вы выпишете Ваши ключи. Подробнее о разных типах кошельков Вы можете узнать здесь.
Биткоин-адрес – адрес, с которого Вы отправляете и на который получаете биткоины (наиболее близкая аналогия – Ваш адрес электронной почты). Может отображаться в виде комбинации букв и цифр или QR-кода. Выполняет функцию публичного ключа
Публичный ключ – Ваш биткоин-адрес, который Вы сообщаете другим пользователям для перевода и получения средств. В паре с приватным ключом, известным только Вам, служит для заверения транзакции.
Приватный ключ – Секретная комбинация букв и цифр, необходимая для заверения транзакции, аналог Вашей подписи. Приватные ключи должны храниться в безопасном месте, Вы можете выбрать для этого кошелек, максимально отвечающий Вашим потребностям.
QR-код – двумерный штрих-код, содержащий цепочку данных. Для его распознавания используется сканирующее оборудование, например, камера Вашего смартфона. QR-код часто используется для отображения биткоин-адреса.
Развитие биткоин-экономики вызывает беспокойство у властей отсталых и авторитарных стран. Тот или иной сайт может быть заблокирован на территории страны, региона или целого государства. Для обхода блокировки мы рекомендуем пользоваться хорошо известными методами, такими как анонимайзеры или VPN. Эти доступные каждому программы можно скачать в Интернете или установить на свой личный компьютер. Мы призываем Вас соблюдать законодательство – и одновременно не ограничивать себя в праве на информацию о биткоине. Цифровая валюта – это мир, в который мы Вас зовем.
 просмотров: 132
 комментариев: 0
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Оцените оформление сайта

    Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Реклама

    Яндекс.Метрика
    count 88x31px